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虹鱒の燻製 其の三
- 2010/05/23(Sun) -
遂に完成?

ドキドキの瞬間、スモーカーを開けてみる。
開封

暗くて中まで見えない。
網ごと取り出してみる。

出来てる。
飴色に出来てる~~~~!!!!
飴色燻製

このまま、煙臭さを抜くために一日外気干し。
でも気になるから味見をしてみる。
塩辛さは無い、骨を抜いてないからやや食べ辛い。
ハーブ関係の味は全くしない、香りが弱い気がする。
肝心の味の総評は現段階では、う~ん?まぁまぁかなぁ。

でも想像した以上に良くできたと思う。
一日干して、煙臭さが抜ければもう少し変わるかも?
期待しちゃうなぁ。
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コメント
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バジルとか、ローズマリーは使った方が良いかもね。切り身は冷薫製に近い状態でじっくり燻したのかな?
2010/05/24 10:42  | URL | ゴリ #-[ 編集] |  ▲ top

--
コメントありがとうございます。ハーブ系はあまり使いませんでした。次回は使ってみたいと思います。
2010/05/24 10:47  | URL | アッキー #-[ 編集] |  ▲ top


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